訓練單元

暖身 Warm-up

暖身是訓練前一定要做 的事,在專業教練的帶領之 下,讓孩童們進行各部位肌 肉的伸展動作,告訴自己的 肌肉、骨骼、關節:「我準 備好了!」 可有效避免運 動傷害喔!!

地板 Floor Exercises

藉由跑、跳、翻、滾、 倒立等地板動作,讓孩童學 會收放自如地支配身體的律 動與加強手腳協調性,此可 刺激神經元與突觸的發展, 有效強化孩童腦部發展的連結。

單槓 Horizontal Bar

使用雙手懸吊、雙腳懸 吊或外加雙環旋轉吊環等方 式,透過擺、振、鉤、迴環 踢蹬等動作的變化,可提高肢體協調性與改善駝背習慣。

跳箱 Vaulting Box

依孩童不同身高與體能 狀態,調整最適合跑、跳、 撐、翻滾等動作的高度,在 一氣呵成的動作訓練中,可 訓練反應速度、肌力、耐力 瞬發力(即爆發力)與冒 險挑戰的勇氣。

平衡木 Balance Bean

平衡木的訓練有金雞獨 立、徒步行進與垂吊等不同 訓練方式,主要可提升孩童 平衡力、專注度與克服對高 度的恐懼感,這對走路儀態 也有相當程度的助益。

彈簧床 Trampoline

使用雙手懸吊、雙腳懸 吊或外加雙環旋轉吊環等方 式,透過擺、振、鉤、迴環 踢蹬等動作的變化,可提 高肢體協調性與改善駝背習慣。

  • 每一學期共上24堂課(六個月),每堂50分鐘。
  • 可預約體驗另有「成人體操」&「個別指導訓練」課程規劃,詳情請洽各分館。
由此預約